Главная > Без рубрики > Выбор редакции > Вятские корни Аллы Пугачёвой

Вятские корни Аллы Пугачёвой

Примадонна российской эстрады отметила 70-летие. Чем не повод вновь вспомнить вятские моменты биографии Аллы Борисовны?

1. Вятский дедушка. Однажды во время очередных кировских гастролей певица признавалась, что у неё есть вятские корни. Дедушка будущей артистки по материнской линии жил в Вятке. Увы, о нём почти ничего не известно, за исключением того, что звали его Архип и что прожил он совсем недолго – ушёл, когда мама Аллы была совсем маленькой девочкой. Кстати, ещё в 1990-е, когда Пугачёва собиралась на очередные гастроли в Киров, родня напоминала певице, что она едет на родину деда.

2. Концертные туфли. Свои первые концертные туфли Алла Пугачёва приобрела в Кировском универмаге в 1972 году. Причём не просто купила, но и прошла в них своеобразное боевое крещение на сцене. Рассказывают, что во время выступления артистка застряла каблучком в трещине пола. Незаметно «освободиться» не получилось, поэтому Алле пришлось простоять на одном месте всё выступление. Кстати, в том концерте она пела, как принято говорить, «на разогреве»: выходила в перерывах между выступлениями юмористического эстрадного дуэта Лившица и Левенбука.

3. Гастроли 1992 года. Один из самых ярких визитов звезды в Киров случился в 1992 году. Певица приезжала в город на пике своей популярности вместе с Сергеем Челобановым. В городе было запланировано пять концертов, на время которых певица поселилась в «авитековском» профилактории. К услугам гостьи был предоставлен номер с выходом к бассейну с минеральной водой.
В номер Примадонны несколько раз пытались забраться поклонники. Но всех их остановила бдительная вятская охрана, ведь своих секьюрити у неё тогда ещё не было.

4. Шесть шуб. Кроме того, в 1992-м певица побывала в Слободском, где приобрела сразу шесть шуб. Благодаря договорённости тогдашнего замглавы департамента культуры Кировской области Евгения Деришева, покупку не стали облагать НДС. Так что приобретение оказалось более чем выгодным – по словам Евгения Тимофеевича, одну из шуб артистка получила практически даром.