Главная > Без рубрики > Выбор редакции > Вятские Поляны – столица европейских мотогонок

Вятские Поляны – столица европейских мотогонок

В ближайшие выходные на юге Кировской области, впервые в истории нашего региона, пройдёт финал чемпионата Европы по мотогонкам на льду.

Восемнадцать первоклассных мотогонщиков из восьми европейских стран, включая пять российских спортсменов, выйдут на старт и будут бескомпромиссно биться за победу, развивая скорость до 150 километров в час… Без малого сотня волонтёров будет готова ответить на любой вопрос гостей и решить практически любую проблему. Рекордные семь-восемь тысяч болельщиков заполнят местный стадион «Электрон», чтобы поддержать своих любимцев на ледовой дорожке.

Крайне захватывающими и сверхэмоциональными ожидаются два выходных дня, 24 и 25 февраля, в городе Вятские Поляны, который впервые в своей истории примет состязания такого высокого уровня. Прежде здесь проходили старты личного первенства России и финал Кубка России по мотогонкам на льду. И вот финал чемпионата Европы, предсказать победителя на котором невозможно.

— Город Вятские Поляны – территория опережающего социально-экономического развития, — подчеркнул на встрече с журналистами и.о. министра спорта и молодёжной политики Кировской области Георгий Барминов. — И это позволяет, с одной стороны провести в регионе событие международного уровня, а с другой — показать город, в котором созданы очень хорошие условия для развития бизнеса. Показать наше гостеприимство… Мы рассчитываем, что на финал приедут многочисленные гости из близлежащих территорий, республик и областей. Для нас проведение подобных соревнований и почетно, и ответственно. Уверен, Вятские Поляны достойно справятся с ролью столицы европейских мотогонок.

Остаётся добавить, что кировчанам на этот раз есть за кого поболеть – представлять нашу область на столь высоком уровне будет замечательный гонщик, вице-чемпион Европы прошлого года Эдуард Крысов.

Удачи тебе, Эдуард!