Главная > Лучшее > «Вятские холмы» стартуют 28 апреля

«Вятские холмы» стартуют 28 апреля

Министр спорта и молодёжной политики Кировской области Анна Альминова посетила Вятские Поляны. Она провела совещание по подготовке и проведению марафона «Вятские холмы», а также рассказала о региональной программе «Спорт – норма жизни».

Анна Альминова начала совещание с доклада о спортивных достижениях населения в Вятских Полянах и Вятскополянском районе и рассказала о больших планах по программе «Спорт – норма жизни», которая создана в регионе на основе одноименного федерального проекта.

– В проект входят такие показатели, как уровень доли граждан, занимающихся физической культурой и спортом, и количество человек, выполнивших нормативы физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», – рассказала региональный министр спорта и молодёжной политики. – Наша задача – оказаться как можно выше в рейтинге по итогам года среди российских регионов по этим показателям. Главная цель в том, чтобы население нашей страны и нашей области систематически занималось спортом. Это приведёт к увеличению уровня продолжительности и качества жизни.

Кроме того, на совещании обсудили ближайшее спортивное мероприятие – проект «Вятские холмы». В Кирове марафон организуют с 2016 года. Масштабный забег в этом году решили расширить и распространить на другие муниципальные образования Кировской области.

– Старт в Вятских Полянах будет дан 28 апреля. В марафоне могут участвовать все желающие. Дистанции 10 километров и 3 километра предусмотрены для взрослых, для детей – 300 и 600 метров, – объяснила Анна Альминова. – Также планируется корпоративное участие. На сайте vyatkahills.ru регистрируют команды из трёх человек, каждый из которых бежит по одному кругу, передавая эстафету.

Министр отметила, что всем участникам, которые финишируют, будет вручена памятная медаль. Во время проведения забега пройдёт концертная программа для всех гостей спортивного события.
«Вятские холмы» – серия беговых событий в Кировской области: массовые и детские забеги, полумарафон, марафонская дистанция. Проект стал крупнейшим массовым спортивным событием в Кировской области.