Главная > Лучшее > Вятскую хоккеистку вызвали в Пхёнчхан

Вятскую хоккеистку вызвали в Пхёнчхан

Хоккеистка из Кирово-Чепецка сегодня выйдет на олимпийский лёд. В составе российской сборной Екатерина Лихачёва сыграет в Пхёнчхане против команды США. Начало матча – в 15:10.

Ранее участие Кати в играх не планировалось. Она была включена в сборную и вызвана в Южную Корею после того, как из команды неожиданно выбыла защитница Анастасия Чистякова (её, по информации новостных агентств, госпитализировали с подозрением на острый аппендицит).
Лихачевой всего 19. Она – самая юная участница ледовой дружины ОАР (Олимпийских Атлетов из России). Родилась в 1998 году в Кирово-Чепецке. Хоккеем увлеклась благодаря своему отцу, который сам играл и тренировал ребят этому виду спорту. Выступала в составе юношеской команды ХК «Олимпия». Последние три года Екатерина Лихачева — в нижегородском клубе «СКИФ», вместе с которым успела стать серебряным призёром России.
Помимо сегодняшней игры со сборной по хоккею США, Екатерина должна выйти на лёд и в игре с командой Финляндии. Она пройдёт 15 февраля, начало – в 10:45.
Фото vk.com