Главная > Новости > В администрации Кирова надеются построить новый трамплин

В администрации Кирова надеются построить новый трамплин

Судьба сооружения будет решаться в середине апреля, после определения стоимости всех работ.

Начальник управления по делам молодежи, физической культуре и спорту Надежда Анисимова прокомментировала, появившуюся на прошлой неделе информацию о демонтаже трамплина К-90.

— Решение о демонтаже пока не принято. Вопрос сейчас находится на стадии обсуждения. В прошлом году была определена смета его консервации. Работы бы обошлись более чем в 7 млн. рублей. Но депутаты гордумы поинтересовались: почему консервация, а не демонтаж?

Сейчас в мэрии считают сколько будет стоить демонтаж трамплина, а также актуализируют смету по возведению на его месте нового, современного, отвечающего всем требованиям Международной федерацией прыжков на лыжах с трамплина объекта. Эти цифры работники администрации рассчитывают получить через полтора месяца. Далее будет принято решение о судьбе К-90: консервировать, ремонтировать, демонтировать или разбирать и на его месте стоить новый. Возможно, будет подана заявка в региональное минспорта для включения объекта в федеральную программу, благодаря чему в Кирове появится новый трамплин.

Напомним, в Кирове трамплины появились через 6 лет после окончания Великой Отечественной войны. В 1990-е годы из-за недостатка денег их почти забросили, но в 2002-м был проведен ремонт, позволивший проводить всероссийские соревнования. Спустя 8 лет на К-90 случился пожар, в котором была уничтожена часть полосы разгона. В 2012году замена этого спортобъекта была включена в программу по подготовке к празднованию 650-летия города. Тогда смета создания спортивного комплекса на Филейке выходила примерно 650 млн. рублей. На прошлой неделе на комиссии кировской гордумы по социальной сфере прозвучала информация о намерении снести этот спортобъект.