Главная > Лучшее > В Год экологии подписан приказ, касающийся природоохранного законодательства

В Год экологии подписан приказ, касающийся природоохранного законодательства

По словам и.о. заместителя председателя правительства Кировской области Максима Кочеткова, основная цель документа - повышение эффективности взаимодействия по противодействию нарушениям законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Именно Максим Кочетков стал инициатором подписания данного документа о порядке взаимодействия между органами прокуратуры Кировской области, УМВД России по Кировской области, территориальными управлениями Росприроднадзора и Роспотребнадзора и региональным министерством охраны окружающей среды.

Приказ позволит оперативно реагировать на жалобы населения, связанные с деятельностью потенциально опасных предприятий.

— Мы будем совместно решать проблемы, много лет беспокоящие жителей, но по которым административные ограничения до сих пор не позволяли природоохранным органам принимать достаточно эффективные меры, — заметил и.о. вице-губернатора.

В случае выявления нарушений, носящих острый характер, следственная группа будет незамедлительно выезжать на место происшествия вместе со специалистами природоохранных органов.

Приказ чётко определяет случаи, когда представители контролирующих органов обязаны направить сообщение в полицию для проведения проверки, а те в свою очередь должны привлечь специалистов в данной сфере.

Министерство охраны окружающей среды готовится запустить «горячую линию» по приёму сообщений о нарушениях природоохранного законодательства.

— Подписание этого приказа — это большой успех, в том числе и на уровне Российской Федерации, и показательно, что его удалось добиться именно в Год экологии, — подчеркнул Максим Кочетков.

Фото: w-dog.ru