Главная > Новости > В День моряка и в День десантника перестанет работать кировский фонтан

В День моряка и в День десантника перестанет работать кировский фонтан

Подписано постановление о проведении этих праздников.

В последнее воскресенье июля в 9:30 моряки возложат венки к мемориалу на набережной Грина и пройдут к месту празднования в Александровский сад.

Из-за этого шествия с 9 утра будет ограничено движение по улицам Московская от Казанской до набережной Грина, по Казанской от Герцена до Пятницкой, по Преображенской от Ленина до Казанской, и по Пионерскому переулку.

Торжества по случаю дня ВДВ начнутся у мемориала воинам, погибшим в локальных конфликтах на площади возле филармонии в 10 часов. Далее колонна десантников пройдет по улицам Казанской и Московской, до Вечного огня, где они возложат венки.

Кстати, из-за этого шествия на час с 10 до 11 утра ограничат движение в центре города: по ул. Казанской от Орловской до Московской и по Московской от Казанской до набережной Грина.

Далее праздник перенесется на Порошинский аэродром. Там будут организованны развлекательная программа, традиционные прыжки с парашютами, выездная торговля, установлены биотуалеты и контейнеры для мусора.

Чтобы у отслуживших в армии горожан не было соблазна разбредаться по городу, в кировских  парках и скверах в оба праздника традиционно отключат фонтаны.