Главная > Культура > В здании театра кукол выступил дуэт ЛиК (Николай Пасынков и Мила Кочурова)

В здании театра кукол выступил дуэт ЛиК (Николай Пасынков и Мила Кочурова)

Авторский дуэт в день 80-летнего юбилея Владимира Высоцкого выступил с новой концертной программой «Шансонье всея Руси».

Зал был заполнен до отказа, и даже пришлось приносить дополнительные банкетки и стулья. И мелькали на заднике сцены, на большом экранном полотне кадры документального кино, возвращающие зрителя в олимпийское лето 1980-го, когда не стало знаменитого артиста и поэта. И стремительно, словно повернулось, потекло время вспять, уже звучали музыка и песни тревожных предвоенных лет. И Николай Пасынков с Милой Кочуровой вели рассказ о мальчике Володе, который родился 25 января 1938 года в семье московских интеллигентов – кадрового военного и работницы архива. Летом 1941-го он с мамой был эвакуировал на Урал, в город Бузулук Оренбургской области, а в 1943-м вернулся в столицу. Потом два года жил с отцом в Германии, где и получил первые уроки музыки. Как утверждали учителя, слух у него был абсолютный. По возвращении в Москву Володя продолжает жить в семье отца в доме на Большом Каретном. А в новой для себя школе сразу получает прозвище Высота…

Повзрослев, этот мальчик Володя Высоцкий напишет:

…Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа, наблюдал свысока,
А в борьбу не вступил с подлецом, с палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чём, ни при чём.
Если путь прорубая отцовским мечом,
Ты солёные слезы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал, что почём,
Значит, нужные книги ты в детстве читал.

Эта песня прозвучит на вечере в театре кукол одной из первых. А следом будет песня о Земле, которая затаилась на время. И песня про того, который не стрелял… И про друга, который оказался вдруг… И про чёрный пистолет на Большом Каретном…

И ещё много-много других песен и баллад — шуточных и серьёзных, сказочных и спортивных, о войне и о любви, которые большинство из нас помнят и любят ещё с далёких и памятных семидесятых-восьмидесятых.

Вечер памяти Высоцкого… Владимиру Семёновичу – 80! Надо же! Не верится…

Замечательные два часа подарили кировчанам Николай Пасынков и Мила Кочурова. Замечательные по душевной теплоте. Низкий поклон им за это.

Фото автора