Главная > Лучшее > В Кирове будущие родители могут исключить аномалии на этапе планирования ребенка

В Кирове будущие родители могут исключить аномалии на этапе планирования ребенка

В областном центре медико-генетическую консультацию перевели из детской больницы в областной перинатальный центр.

Отныне генетики консультируют семейные пары, желающие стать родителями в Кировском областном перинатальном центре. Ожидается, что эта работа улучшит показатели здоровья кировских новорождённых, так как отслеживать состояние здоровья будущей матери можно ещё со стадии планирования ребенка.

– Предотвращать появление на свет малышей с генетическими отклонениями и аномалиями логично начинать с обследования их будущих родителей на стадии, когда ребёнок ещё не родился, – пояснила зам. главврача по акушерско-гинекологической помощи перинатального центра Вероника Колпакова. – Важно применять возможности, которые даёт генетика, в период внутриутробного развития. Порядок оказания нашей помощи предполагает, наличие таких подразделений в составе современных центров.

В Кирове будущие родители могут исключить аномалии на этапе планирования ребенка

Медико-генетическое консультирование – это особый вид медицинской помощи, который направлен на предупреждение появления детей с наследственной патологией. Сюда входят и консультирование будущих родителей, и массовое обследование новорождённый на предмет распространённых наследственных болезней, и обследование беременных на начальных стадиях развития плода, и дородовая диагностика наследственных и врождённых заболеваний у детей, а также цитогенетическая (на клеточном уровне) и биохимическая диагностика и мониторинг врождённых пороков развития.

В Кирове будущие родители могут исключить аномалии на этапе планирования ребенка

Для создания необходимой лабораторной базы в перинатальном центре отремонтировали помещения, организовали и оборудовали всем необходимым рабочие места для специалистов.

Фото: kirovreg.ru