Главная > Власть > В Кирове вручили премию «Человек года – 2019»

В Кирове вручили премию «Человек года – 2019»

Её номинантами стали более 70 человек, представляющих крупный бизнес, социальную и коммунальную сферы.

В этом году премия «Человек года» впервые проходила при поддержке правительства Кировской области, и к традиционному награждению представителей делового сообщества добавились спецноминации – для кировчан-руководителей, проявивших себя в социальной сфере.

Поздравить победителей и вручить им заслуженные награды на сцену поднялся губернатор Игорь Васильев. Номинацию «Общественный деятель года» за личный вклад в развитие фонда получила председатель правления Кировского областного отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» Валентина Иванова. «Прорывом года» был признан первый международный фестиваль короткометражного кино в Кирове, который организовал Никита Трунов. Также губернатор наградил победителей в номинациях «Социально ответственный бизнес» и «За вклад в развитие Кировской области».

Обладателя номинации «Производственник года» поздравил председатель регионального правительства Александр Чурин. Выбор был непростым: претендентов здесь оказалось особенно много, поэтому наград удостоились сразу двое: руководитель АО «КМП» и «ВМП «АВИТЕК» Александр Иванов и генеральный директор компании «Нанолек» Михаил Некрасов. Как отметил Александр Иванов, атмосфера на Вятке располагает для развития бизнеса и промышленности. А руководитель «Нанолека» поблагодарил за высокую оценку труда коллектива предприятия.

– Я счастлив, что мне удалось реализовать наш проект на кировской земле, родине первого промышленного пенициллина. Сегодня правительство Кировской области наметило одним из стратегических направлений развития региона биофармацевтическую промышленность. Благодарю за оказанное доверие и уверен в дальнейшем плодотворном сотрудничестве, – сказал Михаил Некрасов.

«Человеком года» в сфере культуры стал директор театра на Спасской Владимир Грибанов. По его словам, полученная награда – результат труда всей театральной «семьи», которую в этом году отметили и на российском уровне. В октябре спектакль «Дуэль» по повести А.П. Чехова был отмечен правительственной премией, как лучшая театральная постановка по произведениям русской классики.

В номинации «Руководитель предприятия в сфере здравоохранения» победу присудили главному врачу детской областной больницы Наталье Муратовой. А лучшим руководителем предприятия в сфере образования была выбрана директор школы № 37 Лариса Шульгина. К слову, в этом году единственной «медицинской» школе г. Кирова исполняется 60 лет.

Минутой молчания гости мероприятия почтили память финансиста года – им стал основатель банка «Хлынов» и почётный гражданин города Кирова Николай Попов, который ушёл из жизни в конце ноября. Среди номинантов Николая Васильевича не было, однако экспертный совет признал его достойным награды посмертно.

Награды победителям вручали зампреды Алексей Коробов и Александр Царегородцев, руководители органов исполнительной власти, депутаты Законодательного собрания и городской думы, а также представители бизнес-сообщества области. Победителям пожелали не останавливаться на достигнутом и дальше трудиться на благо Кировской области.