Главная > Новости > В Кирове «заменят» 2400 деревьев

В Кирове «заменят» 2400 деревьев

Взамен старых и больных насаждений сотрудники Дирекции зеленого хозяйства посадят новые.

Ежегодно специалисты Дирекции зеленого хозяйства следят за состоянием деревьев и кустарников в Кирове. Старые, больные, хрупкие и сухие заносят в план сноса.  В первую очередь в этом перечне оказываются те деревья и ветки, которые нависают  над газопроводами, трассами, кровлями домов. Сломавшись от сильного ветра, они могут представлять опасность для горожан.

Работники зеленого хозяйства могут убрать мешающееся дерево по заявке от населения, если комиссия сочтет это необходимым. С начала года кировчане подали 140 таких обращений. Средняя стоимость рубки от 3 до 16 тысяч рублей. Сотрудники дирекции составляют акт и смету, и проводят работы с использованием спецтехники.

Вместо убранных трухлявых деревьев в Кирове высаживают новые. Как правило, они появляются парковой зоне. Например, уже прижились голубые ели у мемориала на набережной Грина. Появились молодые деревья и на Октябрьском проспекте в сквере «Золотые рыбки» и на улицах Ленина и Карла Маркса.

Всего же в 2017 году в городе Кирове ликвидируют 2400 деревьев. Работы проводят независимо от времени года, поэтому с января уже убрано 757 аварийных деревьев. Сейчас проводится вырубка аварийных тополей на улице Лесозаводской.

Фото: admkirov.ru