Главная > Власть > В Кирове и Кирово-Чепецке появятся две газовые заправки

В Кирове и Кирово-Чепецке появятся две газовые заправки

Не менее 30% кировского автотранспорта планируется перевести на газовое топливо.

Во время пребывания в Кирове главы «Газпрома» Алексея Миллера была достигнута договоренность о выделении госкомпанией денег на создание автогазонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) в областном центре и его городе-спутнике Кирово-Чепецке.

– Мы договорились, что на следующий год «Газпром» выделяет 430 млн. рублей на возведение двух АГНКС. Со своей стороны правительство региона должно озаботиться формированием газомоторного автопарка. Такое взаимодействие даст большие возможности для областного бюджета: газ гораздо дешевле бензина, и его можно использовать в различных сферах, — заметил Миллер.

Создание газовых станций регламентируется соглашением, между правительством области и ООО «Газпром газомоторное топливо». В рамках этого документа уже готова АГНКС на ул. Металлистов в Кирове, которую возводили для Кировского АПТ. Сейчас проектируются еще по одной заправке в Кирове на ул. Мельничной и в Кирово-Чепецке на ул. Мелиораторов.

Согласно распоряжению Правительства РФ через три года количество машин на природном газе в автопарках дорожных служб и автотранспортных предприятий в больших городах должно увеличиться до 30%.