Главная > Новости > В Кирове открывается пункт по сбору средств для погорельцев Орлова

В Кирове открывается пункт по сбору средств для погорельцев Орлова

В Кировской области идёт сбор вещей и средств для пострадавших от страшного пожара в Орлове.

Погорельцам очень нужны обувь, одежда, предметы ежедневной необходимости: постельные принадлежности, зубная паста и зубные щётки, полотенца, туалетная бумага, влажные салфетки.. С 29 мая в областном центре сбор вещей начнётся на ул.Дерендяева, 64. Помощь будет приниматься с 9:00 до 17:00. Денежные средства для пострадавших можно будет перечислить на специальный расчетный счёт (он будет сообщён дополнительно).

В социальных сетях пострадавшие сообщают и конкретные размеры одежды. Например, погорельцы примут детские вещи для девочек восьми лет (размер – 30-32, размер обуви – 30) и для девочек трёх лет (размер 26-28, размер обуви  — 24-25).

Также примут одежду для мальчиков трёх лет (рост 110-116, размер ноги – 24-25), восьми лет (рост 140, размер ноги 32-33), десяти лет (рост 140, размер ноги – 35).

Это – данные от конкретных обратившихся людей. Нужны вещи и других размеров – как для детей, так и для взрослых, ведь пострадавших много.

Пожар в городе Орлове случился утром пятницы. Огонь с хозяйственных построек на Набережной улице перешёл на жилые дома. Вскоре пламя охватило четыре дома. Они уничтожены пожаром, без жилья остались семьдесят человек.

Добавим, что сбор средств идёт и в городе Орлове по адресу Орловская, 116 (отдел социального обслуживания населения).

Фото: 43.mchs.gov.ru и Артём Уланов (vk.com)