Главная > Власть > В Кирове открыт «Городской перинатальный центр»

В Кирове открыт «Городской перинатальный центр»

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев принял участие в открытии в областном центре "Городского перинатального центра" Северной клинической больницы.

Решение об объединении двух родильных отделений Северной больницы было принято осенью 2016 года. До этого одно из отделений находилось в совсем другом районе Кирова — на улице Свободы, 59 (бывший роддом №1).

В корпусе был проведен капитальный ремонт. Открыт третий этаж, где расположились отделения реанимации и интенсивной терапии для женщин и для новорожденных.

Участникам церемонии торжественного открытия показали отделение патологии беременности, родильное и неонатологическое отделения, отделение анестезиологии и реанимации. В помещениях светло, тепло и уютно. При этом ремонтные работы заняли не так много времени — три месяца.

— «Городской перинатальный центр» — хороший пример того, как в достаточно короткие сроки и на высоком уровне можно совершенствовать качество оказания медицинской помощи, это пример уважительного отношения к людям, — сказал на открытии центра Игорь Васильев.

Врио губернатора вручил главному врачу Северной клинической больницы Андрею Андронову сертификат на приобретение двух экспертных аппаратов искусственной вентиляции лёгких для новорождённых.

Комментарий и.о. зампреда правительства Дмитрия Курдюмова:

— Северная больница – крупнейшая медицинская организация региона, оказывающая медицинскую помощь по типу «больницы скорой помощи» пациентам с острой хирургической патологией. Сейчас проводится работа по созданию на базе учреждения современного хирургического комплекса. А с наступлением теплого времени года будет проведена работа по благоустройству территории.