Главная > Лучшее > В Кирове охотники получили право на добычу кабана путем жеребьевки

В Кирове охотники получили право на добычу кабана путем жеребьевки

Охотничий сезон откроется в регионе 1 июня и будет действовать до конца февраля.

В Кирове на базе стрелково-стендового клуба «Дороничи» состоялась жеребьевка разрешений на добычу кабана, медведя и лося. В мероприятии участвовали заместитель председателя правительства области Максим Кочетков, заместитель председателя Законодательного собрания Роман Титов, министр охраны окружающей среды Алла Албегова, министр лесного хозяйства Сергей Салин, министр промышленной политики Андрей Перескоков.

Приветствуя собравшихся, Максим Кочетков отметил, что совместно с охотсообществом оперативно удалось решить одну из острых проблем, касающихся отсутствия прозрачности и открытости в предоставлении охотникам права на добычу наиболее ценных животных.

В Кирове охотники получили право на добычу кабана путем жеребьевки

– В прошлом году правительством был принят областной закон, установивший новый и понятный для всех любителей охоты порядок распределения разрешений. Благодаря этому теперь каждый желающий может принять участие в жеребьевке и получить право на охоту, – сказал Максим Николаевич.

Почти полторы тысячи заявлений поступило от охотников в 2018 году. По результатам жеребьевки 156 человек получили право на добычу кабана на восьми участках общедоступных охотугодий. Приоритетным правом на получение разрешения воспользовался 21 охотник-волчатник из Богородского, Верхошижемского, Малмыжского, Опаринского и Юрьянского районов.

На стрелковом стенде клуба «Дороничи» состоялись соревнования «Охотничий марафон» (в них приняли участие 8 команд со всей области) и турнир на звание «Меткий стрелок».

В Кирове охотники получили право на добычу кабана путем жеребьевки

Победу в марафоне одержала команда «Кировохота», второе место заняла сборная «Охотуправление» министерства охраны окружающей среды. В личном первенстве первое место занял Алексей Конышев. Победители и призеры были награждены дипломами и ценными подарками.