Главная > Власть > В Кирове подписано соглашение о повышении минимальной заработной платы в регионе на 2018 год

В Кирове подписано соглашение о повышении минимальной заработной платы в регионе на 2018 год

Подписание документа приурочили к Дню профсоюзов Кировской области, который сегодня отмечается в регионе в первый раз

В четверг, 16 ноября в Кирове в первые отпраздновали День профсоюзов в Кировской области. Торжественная церемония началась с подписания трёхстороннего соглашения об установлении минимального размера оплаты труда (МРОТ) в Кировской области на следующий год для организаций внебюджетной сферы.

Согласно подписанным бумагам, МРОТ будет увеличен до уровня величины прожиточного минимума трудоспособного населения по Кировской области. То есть на 2 с небольшим тысячи рублей. На сегодняшний день в Кировской области действует МРОТ, установленный Правительством РФ в целом по России в размере – 7800 рублей. Величина прожиточного минимума трудоспособного населения по Кировской области за II квартал 2017 года установлена в размере 10 159 рублей.

Подписи под соглашением поставили губернатор – председатель Правительства Кировской области Игорь Васильев, председатель Кировского областного союза организации профсоюзов «Федерация профсоюзных организаций» Роман Береснев, от лица работодателей — председатель регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей в Кировской области Виктор Медведков и председатель агропромышленного союза товаропроизводителей (работодателей) Кировской области Владимир Огородов.

По словам губернатора, День профсоюзов в Кировской области – знак признания общественностью и властью большой работы, которую на протяжении многих лет ведут профсоюзы Кировской области.

– Вы достойно реализуете главную задачу организации – защищаете законные права и интересы людей труда. Благодаря вашей активной позиции в регионе развивается и укрепляется социальное партнёрство, реализуются меры по обеспечению достойных условий труда и уровня заработной платы, осуществляется контроль над соблюдением трудового законодательства, охраны труда и здоровья, организации отдыха работников и их семей, – отметил Игорь Васильев.

В рамках торжеств по случаю нового праздника были награждены лучшие представители профсоюзного актива Федерации профсоюзных организаций Кировской области.

Фото: kirovreg.ru