Главная > Новости > В Кирове появится спортивный кластер: подробности

В Кирове появится спортивный кластер: подробности

Одной из тем II урбанистического форума, прошедшего в Кирове, стала концепция развития спортивного кластера «Вересники».

В планах регионального министерства спорта и молодёжной политики – построить здесь сразу несколько современных объектов рядом с введенным в эксплуатацию в 2018 году легкоатлетическим манежем.

Как сообщает сайт министерства, сегодня в Вересниках ведётся вторая очередь строительства бассейна. Он будет с двумя чашами: одна – соревновательная на шесть дорожек по 25 метров, другая предназначена для обучения плаванию детей. Бассейн сдадут в эксплуатацию уже в следующем году.

Кроме того, в микрорайоне предполагают построить стадион, соответствующий всем стандартам для проведения легкоатлетических соревнований. Он будет иметь восемь беговых дорожек, зоны для метаний диска, молота, копья и прыжков с шестом. Для зрителей смонтируют лёгкие трибуны вместимостью от 500 до 1000 человек.

Ещё одним объектом кластера должен стать ледовый дворец. Проект разработают в 2020 году, а реализуют – в 2023-м. Здесь будут созданы условия, в том числе, для проведения соревнований по хоккею и фигурному катанию.

Наконец в Вересниках построят и многофункциональный спортивный комплекс, средства на него уже запланированы. Комплекс поможет снять существующую острую проблему подготовки спортивного резерва, а именно нехватки спортзалов для художественной гимнастики, борьбы, фехтования и игровых видов спорта.

В будущем планируется создать в Кирове спортивный интернат для одарённых детей из районов области и других регионов. В нём они будут тренироваться на современных спортивных объектах и соревноваться без отрыва от образовательного процесса.

Что принесёт вся эта работа региону? Как отметили в областном министерстве спорта и молодёжной политики, наличие в регионе объектов такого уровня привлечёт спортсменов, а в перспективе будет способствовать росту количества граждан, регулярно занимающихся физической культурой и спортом, развитию спортивного туризма.