Главная > Культура > В Кирове появится новый музыкальный проект

В Кирове появится новый музыкальный проект

Фестиваль современной классической музыки Viva Voce стартует уже в пятницу.

Идея организовать этот проект, включающий конкурс молодых исполнителей, концерты и творческие встречи мировых мастеров, пришла в голову худруку и главному дирижеру Вятского симфонического оркестра Константину Маслюк. Его поддержали в управлении культуры кировской мэрии и Детской школе искусств No11.

Завтра, 16 марта, с 10:30 в школе искусств No11 (Попова, 17а) стартует конкурс исполнителей современной классической музыки. На него заявилось около 500 музыкантов. Среди них почти сотня солистов играющих на разных инструментах, около 60 музыкальных коллективов, 10 юных концертмейстеров и множество хоров.

В субботу, в 17 часов в Вятской филармонии начнется творческий вечер композитора с мировым именем Ефрема Подгайца. Его произведения для кировской публики местные музыканты исполнят впервые.

В воскресенье будет очень насыщенным днем завершения проекта. Все мероприятия запланированы в малом зале филармонии. В 11 часов утра там наградят победителей конкурса исполнителей. Через час приглашенный Ефрем Подгайц в сопровождении местного оркестра исполнит «Странную струнную сказку». В 13 часов начнется гала-концерт лауреатов и творческая встреча кировских преподавателей с почетными гостями фестиваля.

Фото: admkirov.ru