Главная > Новости > В Кирове приняли проект строительства жилого здания на месте ДК «Циолковского»

В Кирове приняли проект строительства жилого здания на месте ДК «Циолковского»

Для будущих собственников заложили парковочные места, превышающие по числу количество квартир, но запретили устанавливать кондиционеры.

Градостроительный совет при главе администрации города ознакомился с доработанным проектом многоквартирного жилого дома, который через три года вырастет напротив цирка. Членам совета проектировщик показал не только подробную «развёртку» и сравнительный анализ аналогичных зданий, но и образцы стройматериалов и экспертные заключения, где сказано, что гарантийный срок их использования не менее 50 лет.

В Кирове приняли проект строительства жилого здания на месте ДК «Циолковского»

По предложению Ильи Шульгина было увеличено количество мест в подземной парковке с 45 до 66. Во дворе можно будет оставить ещё 115 машин. Взамен, обязательным требованием для жильцов станет запрет на размещение на фасаде наружных кондиционеров, портящих внешний вид дома. Внутри лоджий эту систему монтировать будет разрешено. Такое условие будет сразу прописано в договоре с собственниками квартир.

Само же здание будет белого цвета с цветными откосами на окнах. У него будет перпендикулярное расположение двух жилых секций — в 14 и 17 этажей, плюс подземный паркинг и помещения общественного назначения на первом этаже. Со стороны Октябрьского проспекта планируют разбить сквер, где, возможно, появится фонтан.

Разрешение на строительство застройщик планирует получить до 1 мая.

Фото: admkirov.ru