Главная > Новости > В Кирове проводят рейды по отлову бродячих собак

В Кирове проводят рейды по отлову бродячих собак

В связи с этим владельцам четвероногих друзей в очередной раз напоминают о необходимости соблюдать правила выгула питомцев.

На прошлой неделе в Кирове прошел очередной рейд по отлову безнадзорных собак. Представители теруправления Первомайского района, областного управления ветеринарии, полиции и подрядчика, выполняющего муниципальный контракт выехали по заявлению пострадавших от агрессивных бродяг горожан.

Они встретили четверых псов в мкр. Коминтерн и д. Гнусино. Животных поймали, врачи их осмотрели и поместили в питомник подрядной организации. Оттуда понравившуюся собаку может забрать любой кировчанин.

Кроме того, во время рейда были выявлены 2 случая ненадлежащего выгула. С горе-владельцами провели разъяснительные беседы и напомнили о штрафах. Так, наказание грозит если граждане не соблюдают условия выгула собак: из дома их можно выводить только на коротком поводке и в наморднике. Владелец должен контролировать поведение питомца и не допускать загрязнения ими окружающей среды. Категорически нельзя заходить с собаками на территорию детских площадок, детсадов, школ и медучреждений, гулять ближе 30 м от подъездов многоквартирных домов и возле учреждений культуры и спорта, в местах массового скопления людей (за исключением парков).

Также в кировской мэрии рассказали, что за первые три месяца нынешнего года по звонкам кировчан на телефон Единой диспетчерской службы (48-00-00) представители подрядчика отловили и посадили в питомник 172 бездомных животных. Из них лишь 20 обрели дом.

— Такие животные сбиваются в стаи, проявляют агрессию, и могут переносить опасные заболевания, среди которых — бешенство. Их отлов является необходимой мерой, — пояснили в мэрии. — Чтобы домашний питомец не оказался в клетке, нужно следить за ним на улице.

Фото: admkirov.ru