Главная > Лучшее > В Кирове сделали железнодорожную платформу для Узбекистана

В Кирове сделали железнодорожную платформу для Узбекистана

После испытаний ее отправят на Алмалыкский горно-обогатительный комбинат

В прошлом месяце главный инженер Кировского машиностроительного завода имени 1 мая Сергей Зубов с рабочим визитом посетил Узбекистан. Во время этой командировки он провел переговоры о поставке в эту среднеазиатскую республику продукции кировского завода, в частности, платформы, которая применяется при обслуживании железнодорожного пути.

Руководство Алмалыкского горно-обогатительного комбината выразило свою заинтересованность в покупке партии этих машин на сумму 250 млн. рублей. В завершении визита был подписан договор о намерениях.

Специалисты кировского завода уже изготовили машину, которую ждут в Узбекистане. Сейчас испытывают ее теххарактеристики, соответствие санитарно-гигиеническим нормам и требованиям по безопасности. После окончания всех необходимых проверок на платформу выдадут сертификат соответствия и отправят на комбинат.

Для справки: моторная платформа МПД-2, применяется при строительстве, ремонте и содержании железнодорожного пути колеи 1435 и 1520 мм. С помощью нее выполняют различные маневры при укладке нового и разборке старого железнодорожного полотна, а также на звеносборочной базе.

Фото: пресс-службы ОАО «Кировский машзавод 1 Мая».