Главная > Новости > В Кирове создается центр помощи в трудоустройстве

В Кирове создается центр помощи в трудоустройстве

О новом учреждении речь шла на совещании, которое провел и. о. заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Главная тема прошедшей встречи — региональная стратегия развития образования.

Как заметил Дмитрий Курдюмов, сейчас необходимо поддерживать высокий уровень качества образования, а также улучшать положение педагогов. Речь идет и о повышении заработной платы.

В числе приоритетов — создание доступных и комфортных условий для обучения. Так, сейчас утвержден перечень востребованных профессий. Специалисты работают над созданием областного центра помощи в трудоустройстве.

Туда смогут обращаться обучающиеся профессиональных образовательных организаций. Им помогут подыскать место, на которое молодые девушки и юноши смогут претендовать после окончания учебы. А во время учебы для них будет организована практика.

Кроме того, предполагается заняться проектом «Опорное предприятие — подшефная школа». Он предполагается профориентацию школьников, а также закрепление выпускников в регионе. Акцент делается на мотивацию и перспективы. Если у молодежи будет возможность после обучения устроится на хорошую работу — то это сподвигнет подростков не переезжать из Кировской области.

На совещании обсудили демографическую ситуацию в регионе. Так, например, сейчас наблюдается низкая рождаемость. В связи с этим предлагается всячески помогать семьям с детьми.

В Кирове создается центр помощи в трудоустройстве

Например, родителям, у которых второй ребенок родится после августа 2017 года, будут перечисляться выплаты. Правда, 5 тысяч рублей можно будет получать ежемесячно только когда малышу будет от 1,5 до 3 лет и он не будет посещать садик.

Как уточнили в пресс-центре правительства Кировской области, по словам главы региона Игоря Васильева, образование связано с развитием экономики, главный ресурс области — местные жители.  Именно тема образования является первой для обсуждения в рамках программы развития региона.