Главная > Лучшее > В Кирове создали уникальный туристический диномаршрут

В Кирове создали уникальный туристический диномаршрут

Гостей региона провезут по местам, где обитали парейазавры и покажут вятских динозавров

Новый туристический маршрут разработали в Кировской области, он познакомит гостей региона с историей древнейших рептилий парейазавров, живших еще до динозавров. Ученые уже несколько десятков лет находят сохранившиеся скелеты животных, обитавших 260 миллионов лет назад в двух местах на планете — в Южной Африке и Вятском крае.

Туристы в рамках двух дневного тура смогут побывать на местах научных исследований и раскопок останков парейазавров, а также познакомиться со старинными городами вятской губернии — Котельничем и Кировом, сообщает сегодня ИТАР-ТАСС.

В первый день гости посетят Государственный памятник природы «Котельническое местонахождение парейазавров», и заглянут на главное место раскопок — Соколью гору. Там с 1993 года нашли 11 скелетов древних рептилий. Потом туристов отвезут в Котельнический палеонтологический музей, где они станут свидетелями работы научных сотрудников, которые очищают найденные останки и собирают их в единый скелет. Там же собрана экспозиция древнейших рептилий, чьи кости были обнаружены на берегу Вятки. А чтобы представить, как эти доисторические чудовища выглядели в естественной среде, туристов отвезут в Котельничский динопарк, который этой осенью празднует свой первый юбилей -5 лет со дня открытия. Там собрано около десятка динозавров в натуральную величину в окружении палеоландшафта.

Второй день динотура пройдет в Кирове. Гостей отвезут в Кировский палеонтологический музей, где кроме котельничских парейазавров, сотрудники представят, какой была полная цепочка развития животного мира на Земле. Финальной и потрясающей воображение станет последняя точка тура — посещение парка движущихся динозавров «Юркин парк», где древние жители не только представлены в настоящую высоту, но и двигаются, и даже издают различные звуки.