Главная > Общество > В Кирове состоялся первый семинар по биржевым торгам на лесном рынке

В Кирове состоялся первый семинар по биржевым торгам на лесном рынке

По словам и.о. заместителя председателя правительства области Максима Кочеткова, организация биржевых торгов лесоматериалами – один из инструментов повышения "прозрачности" рынка лесопродукции.

Напомним, в январе врио губернатора Игорь Васильев и президент Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи Алексей Рыбников подписали соглашение. Документ подразумевает развитие биржевых торгов лесоматериалами и древесиной.

Как подчеркнул тогда Игорь Владимирович, Кировская область стала третьим регионом в России, приступившим к работе по биржевым торгам на лесном рынке.

На днях прошел первый обучающий семинар по организации торгов на электронной площадке. На нем работали более 30 представителей лесопромышленных предприятий региона. Это арендаторы лесных участков, представители лесопромышленных предприятий региона.

О взаимоотношениях на бирже, механизмах торгов и принципе работы на электронной площадке рассказали управляющий директор Товарно-сырьевой биржи Алексей Рыжков и начальник отдела развития биржевых торгов лесом Сергей Костромин.

Участники семинара также узнали про подобный опыт в Иркутске и преимуществах работы через биржу. Например о том, что торги способствуют формированию справедливых рыночных цен на лесоматериалы и древесину.

Как уточнили в министерстве лестного хозяйства, подобные обучающие занятия будут проходить в регионе на постоянной основе.

Автор фото: Виталий Лучинин