Главная > Новости > В Кирове спецтехника работает в усиленном режиме

В Кирове спецтехника работает в усиленном режиме

Снег в Кирове идет уже почти сутки и заканчиваться не намерен. Как сообщает Гидрометцентр, в понедельник сохранится метель и сильный порывистый ветер до 15-20 м/с. На дорогах уже образовались гололед и снежные заносы.

Спецтехника начала работать в городе еще в воскресенье и продолжала вывозить снег всю ночь. К утру часть центральных улиц города им удалось очистить. И все же, многие горожане, кто не внял советам ГУ МЧС и кировской мэрии, и отправились на работу на личном транспорте встали в многочасовых пробках.

Особенно проблематичными были въезды в областной центр. По привычке стояла улица Лепсе и Октябрьский проспект от Филейки, Производстенная, Московская из поселка Садаковского. На последнем направлении ситуацию усугубили две фуры, буксующие на углу улиц Московской и Производственной. Но сегодня стоял и центр города. Так, с трудом ехали машины по улицам Казанской, Ленина, К. Маркса, Профсоюзной, Воровского и Октябрьскому проспекту.

Отметим в городе практически не произошло аварий. Лишь пара столкновений: на улице Некрасова до сих пор затруднено движение из-за аварии между уицами Чапаева и Сурикова, и на улице Московской на подъезде к улице Ломоносова со стороны въезда в город.

Сотрудник ГИБДД просят обратить внимание на то, что из-за снегопада ухудшилась видимость и увеличился тормозной путь, поэтому стоит увеличить дистанцию до впереди идущего транспорта и снизить скорость.

Фото: vk.com