Главная > Лучшее > В Кирове хирурги пришили мужчине отрезанный палец

В Кирове хирурги пришили мужчине отрезанный палец

Врачи провели операцию, которая продолжалась более трех часов.

27-летний кировчанин, работая в саду, отрезал себе пилой три пальца на правой руке: указательный, средний и безымянный. Была вызвана «скорая» и его незамедлительно привезли в Центр травматологии.

Осмотрев пациента, завотделением микрохирургии Артем Котов и хирург Михаил Бяков увидели, что восстановить возможно только указательный палец, так как у среднего и безымянного оказались повреждены суставы. Для того, чтобы у пациента сохранилась хватательная функция правой руки, медиками было принято решение пришить указательный палец на место среднего. Была проведена операция, которая продолжалась более трех часов.

– Сосуды толщиной менее миллиметра необходимо было сшивать нитью тоньше человеческого волоса, – сказал завотделением микрохирургии Артем Котов.

Операция была проведена кировскими врачами успешно и палец будет выполнять свою функцию. Сейчас мужчина находится под наблюдением и скоро будет выписан из больницы.

Напомним, ранее кировские врачи спасли хоккеиста НХЛ, провели уникальную операцию жителю Слободского и недоношенному младенцу, чем спасли ему жизнь. А также впервые в Кирове медики удалили опухоль головного мозга через пазухи носа.