Главная > Новости > В Кирово-Чепецком районе пропала собака редкой породы

В Кирово-Чепецком районе пропала собака редкой породы

Домашнюю любимицу разыскивают уже почти месяц, но, несмотря на объявленное вознаграждение, информации о её местонахождении пока нет.

Чехословацкий влчак отличается преданностью хозяину, семье и никогда не убежит от своих. В лесу такую собаку невозможно потерять — она постоянно держит хозяина в поле зрения, даже если он её на какое-то время теряет из вида.

Любовь к хозяину и стала причиной беды. 4 сентября четвероногий член семьи выпрыгнул из окна первого этажа вслед за отъехавшей от дома машиной хозяина. Он не заметил этого и продолжил движение. Собака же не пришла ни на дачу, ни домой, хотя за 4 года дорогу она знала отлично.

Учитывая то, что прошел почти месяц и любимицу семьи и двора никто не видел, хозяева предположили, что её удерживают взаперти. Не исключают они и того, что единственную представительницу породы в регионе вывезли за пределы Кировской области.

— Наша собака — единственная представительница породы в Кировской области. Я привезла её 4 года назад полуторамесячным «волчонком» из Московского профессионального питомника. Её мать в своё время была импортирована из Словакии, а отец и сейчас живёт в Чехии, — рассказывает хозяйка Ольга. — Я всю жизнь с собаками, имею в числе прочих и кинологическое образование. На влчака решилась не сразу: порода сложная, не для новичков и, конечно, не для любого человека.

Любимица была в ошейнике с металлическим жетоном, на котором выбит номер телефона владельца. У собаки также имеется клеймо с чипом. О том, что собака находится в розыске и ее очень ждут дома предупреждены все: полиция, ГИБДД, отдел администрации, отвечающий за службу отлова, таксисты, охотники, рыбаки, ветклиники, кинологи, просто собачники.

Хозяева очень ждут любую информацию о питомце в любое время суток по тел.: 8-912-820-14-758-912-726-99-30 и продолжают выезжать по любым данным о ее возможном месте нахождения. Обещают вознаграждение.

Добавим, чехословацкая волчья собака — это редкая и экзотическая порода собак, выведенная в середине прошлого века в результате скрещивания крови рабочей восточно-германской овчарки и карпатского волка. Выводилась порода как служебная, для работы на границе.

Отличается выносливостью, способностью работать длительное время, в том числе в тёмное время суток.

Фото: из архива хозяев