Главная > Новости > В кировской больнице потренировались в тушении пожара

В кировской больнице потренировались в тушении пожара

Руководство учреждения сообщило, что такие учения станут регулярными.

В Кировской областной детской больнице состоялась тренировочная эвакуация маленьких пациентов и их родителей с последующим тушением условного пожара.

По легенде, пожар начался в офтальмологическом отделении. Сработала пожарная сигнализация и система оповещения. Работники оперативно доложили о случившемся в пожарную часть и приёмное отделение, после этого начали выводить больных. Через 8 минут все были на безопасном от объекта возгорании расстоянии. Сотрудник приемного покоя, доложил о случившемся главврачу, охраннику, электрику, слесарю. Сотрудник охраны открыл ворота для заезда пожарных машин и встретив спасателей, сообщил им об обстановке и проводил к очагу пожара.

В кировской больнице потренировались в тушении пожара

После завершения тренировки со всеми сотрудниками учреждения было проведено совещание, на котором обсудили, что было выполнено правильно, а над чем еще нужно поработать.

— Такие учения будут проводиться и впредь, – сообщил главврач больницы Роман Головин. – Во время этих учений у персонала нарабатываются навыки быстро находить правильные решения во время ЧП, проводить эвакуацию, правильно применять средства пожаротушения.

В кировской больнице потренировались в тушении пожара

Фото: medkirov.ru