Главная > Новости > В кировской квартире был установлен счетчик, вызвавший утечку газа

В кировской квартире был установлен счетчик, вызвавший утечку газа

Кировские специалисты Общероссийского народного фронта обеспокоены ситуацией, которая сложилась в нашем городе, относительно установки газового оборудования.

К кировчанам приходят люди, представляющиеся сотрудниками каких-либо фирм. Гости сообщают горожанам о необходимости замены счетчиков. Иногда даже ссылаются на закон, который предусматривает это.

При этом людям навязывают дорогостоящее оборудование, иногда его устанавливают даже вопреки желанию хозяев квартир.

Как отмечают активисты ОНФ, за свои услуги представители фирм просят около 6-7 тысяч рублей.

Мало того, что людей попросту обманывают, дак еще и замена счетчиков проводится с нарушениями. Это может привести к трагедии. Например, ЧП чуть было не случилось в квартире на улице Сурикова. Там неизвестная фирма установила газовый счетчик без опломбировки. В результате из-за качества работы произошла утечка газа. Если бы это вовремя не заметили, мог случиться взрыв.

Специалисты призывают кировчан быть осторожными и не доверять незнакомым людям. А также предупредить своих пожилых родственников о таких происшествиях.

— К сожалению, деятельность этих фирм сложно признать незаконной. Дело в том, что горожане добровольно соглашаются на их услуги. Поэтому мы просим граждан быть бдительными, при возникновении сомнений звонить в свою управляющую компанию и уточнять информацию, действительно ли установка счетчика необходима. По закону прибор учета газа нужно ставить только в тех домах и квартирах, где стоит газоиспользующее оборудование для отопления дома и максимальный объем потребления газа составляет два и более кубометров в час. Если дома стоит только газовая плита, то ставить газовый счетчик не нужно, — уточнил эксперт регионального отделения ОНФ в Кировской области Александр Чиликин.