Главная > Экономика > В Кировской области будет принята концепция развития деревянного домостроения

В Кировской области будет принята концепция развития деревянного домостроения

Руководство региона задумало эту концепцию еще год назад, сейчас она практически готова.

Большие запасы лесов в Кировской области позволяют увеличить объёмы деревянного домостроения. Сейчас в регионе производством деревянных домов занимаются около 25 компаний, среди которых есть инвестпроекты, включённые в перечень приоритетных проектов в области освоения лесов.

На стороне кировских домостроителей их многолетний профессиональный опыт, широкий ассортимент, востребованный не только на региональном, но и на российском товарном рынке. К тому же их товар имеет ряд преимуществ. Это в первую очередь экологичность и доступность используемых материалов, короткий срок возведения жилья.

По словам заместителя председателя областного правительства Максима Кочеткова, развитие деревянного домостроения – государственная политика и безусловный приоритет социально-экономической политики региона.

На федеральном уровне были подготовлены меры господдержки застройщиков, использующих технологии деревянного домостроения. В Кировской области разработана долгосрочная концепция развития деревянного домостроения. Она предусматривает комплексное взаимодействие предприятий отрасли, учреждений образования и науки, некоммерческих и общественных организаций, органов государственной власти области и местного самоуправления, а также инвесторов, выступающих с инициативой поддержки организаций, осуществляющих развитие данного направления деятельности.

Сейчас документ находится на этапе согласования. Координирует и следит за реализацией мероприятий концепции министерство лесного хозяйства области.