Главная > Лучшее > В Кировской области будут фиксировать на видео все груженые лесом машины

В Кировской области будут фиксировать на видео все груженые лесом машины

В Кировской области возьмут под контроль все автомобили, перевозящие лес.

Отслеживать передвижение машин будут с помощью системы видеофиксации. Её создание должно стать результатом работы по выполнению распоряжения главы региона Игоря Васильева, поручившего сформировать в Кировской области эффективный механизм контроля за оборотом лесных ресурсов.

В правительстве региона создание системы обсудили в ходе рабочей встречи и.о. министра лесного хозяйства Владимира Тюрина и директора кировского отделения компании «Мегафон» Алексея Женихова.

Алексей Женихов рассказал о наработках компании при реализации различных проектов и возможности их использования при создании системы контроля за машинами, гружеными лесом.

В ходе встречи были обсуждены сроки реализации проекта, а также определены места установки первых камер.
Начатую работу по контролю за «движением леса» (и по наведению порядка в вятских лесах) прокомментировал и.о. заместителя председателя правительства Кировской области Максим Кочетков.

— Создание системы видеофиксации, — отметил Максим Николаевич, — является важным этапом в декриминализации лесной отрасли региона. Возможности создаваемой системы позволят не только бороться с незаконным оборотом круглых лесоматериалов, но в перспективе организовать круглосуточный контроль за пожароопасной ситуацией в лесах.