Главная > Общество > В Кировской области еще две больницы убрали «барьеры» в регистратурах

В Кировской области еще две больницы убрали «барьеры» в регистратурах

В Кировской области появились еще две "безбарьерных" регистратуры в больницах. Они открылись в поликлинике Слободской центральной районной больницы и в ее структурном подразделении в поселке Вахруши.

Суть нововведения — в следующем: после ремонта и перепланировки помещений были убраны преграды между администратором и пациентом в виде традиционных маленьких окошечек. При этом появились табло системы «электронная очередь» и инфомат. Кроме того, администратор теперь работает исключительно с посетителями и не отвлекается при этом на поступающие телефонные звонки — их приемом занимается отдельный специалист.
В Слободской ЦРБ уверены, что новый формат работы даст положительные результаты. Ведь количество пациентов, которые обращаются сюда за помощью, доходит до 3 тысяч человек в сутки. Отметим, что здесь оказывают медицинскую помощь жителям не только Слободского, но и Белохолуницкого и Нагорского районов.
Работа по внедрению в Кировской области «безбарьерных» регистратур идет по поручению и.о. заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова. На сегодняшний день в медицинских организациях региона функционируют 25 электронных терминалов и информационных табло. А регистратуры «без барьеров» организованы уже в 28 медицинских организациях.