Главная > Лучшее > В Кировской области оборудовано 23 специализированных класса «ЮНАРМИИ»

В Кировской области оборудовано 23 специализированных класса «ЮНАРМИИ»

Проект «Юнармейская комната» реализуется по инициативе Рахима Азимова совместно с центром военно-патриотического воспитания Кировской области с 2018 года.

За это время учебные классы «Юнармии» были открыты по всех районах депутатского округа Азимова, а также в школе № 5 города Кирова.

В Кировской области оборудовано 23 специализированных класса "ЮНАРМИИ"

Рахим Азимов поздравил Кировских юнармейцев с праздником:

— Поздравляю всех юнармейцев с днем рождения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ». Сегодня среди кировских юнармейцев много ребят, кто занимается поисковой деятельностью, тех кому действительно интересна и не безразлична история нашей страны. Хочу верить, что Юнармейские классы, оборудованные в соответствии с требованиями министерства обороны России, помогут вам получать не только теоретические знания, но и практические навыки в военном деле, а также поисковой работе.

В Кировской области оборудовано 23 специализированных класса "ЮНАРМИИ"

Депутат рассказал, что все классы оборудованы специальной учебной литературой, интерактивными играми, обучающими стендами, макетами оружия, компьютерной и мультимедийной техникой. Во многих районах, за счет средств привлеченных Азимовым, приобретено обмундирование для юнармейцев.

В Кировской области оборудовано 23 специализированных класса "ЮНАРМИИ"

Также Рахим Азимов отметил, что в рамках проекта, как и прежде самые талантливые юнармейцы получат бесплатные путевки в специализированной летний лагерь «Юнармеец».

Юнармейцы школы № 5, города Кирова:

— Отличная новость! Нам оборудовали юнармейскую комнату! Радости нет предела! Юнармейцев становится все больше, данный класс необходим для наших занятий. Хотим выразить слова благодарности Региональному центру по подготовке граждан РФ к военной службе и военно-патриотическому воспитанию, Александру Долматову и ,конечно же, депутату Государственной Думы Рахиму Азизбоевичу Азимову!

Справочно:

На реализацию проекта Азимовым выделены средства в сумме свыше 6,7 млн. рублей.

В 2020 году юнармейские комнаты оборудованы в Афанасьевском, Белохолуницком, Даровском, Зуевском, Котельничском, Опаринском, Оричевском, Орловском, Фаленском, Шабалинском, Юрьянском районах, в ЗАТО Первомайский и в школе № 5 города Кирова.

В 2019 году комнаты «Юнармии» были открыты в Верхнекамском, Слободском, Омутнинском, Лузском и Нагорском районах. В 2018 году — в Мурашах, Подосиновце, Слободском, Котельниче и Свече.