Главная > Власть > В Кировской области открыт новый 3D-кинотеатр

В Кировской области открыт новый 3D-кинотеатр

Глава Кировской области Игорь Васильев посетил с рабочей поездкой Малмыжский район. Игорь Владимирович принял участие в открытии нового 3D-кинотеатра, провёл прием граждан и обсудил планы поддержки аграрной отрасли района.

В частности, обсуждались планы по строительству фермы на 1200 голов. Ориентировочно это потребует 500 миллионов рублей вложений. Необходимо решить вопросы по субсидированию и замещению средств, потраченных на покупку техники, отметил глава области.

— У нас много предприятий, которые ещё не дотягивают до федерального уровня. Но мы их никогда не вырастим, если не будем вместе с федеральной властью помогать небольшим и средним предприятиям. Это наша первоочередная задача, — сказал Игорь Владимирович.

Еще одна обсуждавшаяся в ходе рабочей поездки тема — восстановление сгоревшего еще в 1991 году дома культуры в малмыжском селе Савали.

В Кировской области открыт новый 3D-кинотеатр

Сейчас село возрождается, увеличивается число молодежи и детей, а значит вопрос восстановления дома культуры становится очень важным. Глава региона пообещал помочь в решении и этого вопроса, в том числе и с привлечением местного бизнеса.

Другой не менее долгожданный (для жителей Малмыжского района) объект сегодня был открыт в районном центре. В Малмыже при участии Игоря Васильева запустили 3D-кинотеатр «Апрель». До этого у жителей районного центра не было возможности смотреть кино на большом экране в течение 14 лет.

В Кировской области открыт новый 3D-кинотеатр

Появление кинотеатра стало результатом участия города в федеральном конкурсе Фонда кино. Малмыжский районный центр культуры и досуга (там сейчас расположился кинотеатр) оказался в числе победителей конкурса, на который, кстати, было подано 800 заявок. В итоге Малмыж получил грант — 4,8 миллионов рублей на приобретение современного кинооборудования, в том числе и позволяющего просматривать фильмы в формате 3D.

Подробнее о визита Игоря Васильева в Малмыжский район читайте в репортаже «Кировской правды» в ближайшем номере газеты.

Фото пресс-центра Правительства Кировской области