Главная > Слайдер > В Кировской области планируется реализация уникальных фармацевтических проектов

В Кировской области планируется реализация уникальных фармацевтических проектов

По поручению и.о. заместителя председателя правительства области Максима Кочеткова представители регионального министерства промышленности и энергетики посетили Кировский филиал АО «АВВА РУС» (российской фармацевтической компании, которая с 1996 года занимается производством лекарственных препаратов собственной разработки).

По словам директора филиала предприятия Ольги Гордиенко, сейчас на местной площадке планируются к реализации сразу два импортозамещающих проекта. Это будет производство активных фармацевтических субстанций на основе материалов животного происхождения.

– На сегодня такое производство является уникальным для российской фармацевтики. В России данные субстанции пока не выпускаются. Реализация проектов позволит не только снизить цены на лекарственные препараты, но и обеспечит вывод на российский рынок инновационных препаратов отечественного производства, – подчеркнула Ольга Гордиенко.

По итогам рабочего визита стороны договорились о дальнейшей совместной работе для стабильного развития предприятия, а следовательно, и экономики региона.

Напомним, глава Кировской области Игорь Васильев неоднократно подчёркивал: развитие биофармацевтики в ближайшем будущем может и должно стать одним из прорывных направлений для промышленности нашего региона.

СПРАВКА.
Компания «АВВА РУС» специализируется на производстве лекарственных средств для педиатрии, гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, аллергологии, лечения инфекционных заболеваний. Продукция компании представлена во всех регионах России и за рубежом: в Беларуси, Казахстане, Узбекистане, Молдове, Грузии, Азербайджане, Киргизии, Румынии.

Фото: gmpnews.ru