Главная > Новости > В Кировской области подготовят не менее пяти приоритетных программ

В Кировской области подготовят не менее пяти приоритетных программ

Это будут отправные точки для улучшения ситуации в областной экономике.

Губернатор Игорь Васильев сообщил о том, что Кировской области разрабатывают программы по развитию экономики. В идеале это должны быть 5-7 предложений государственного масштаба, применимые для экономики области, похожие на приоритетные нацпроекты.

Одно из направлений, уже прояснилось: молочное животноводство под условным названием «Миллион тонн молока». Благодаря этому регион станет заметной точкой на «молочной» карте страны. Конечно, чтобы выйти в лидеры молочной отрасли нужны и вложения, в том числе кадровые, сейчас уточняются эти детали.

Подобных значимых проектов, по мнению Васильева, должно быть порядка 5. Так, он ждёт предложений об изменениях в сфере лесного хозяйства, в сфере улучшения качества образования, здравоохранения и биотехнологий. По словам губернатора, есть перспективы по развитию Кирова как культурного центра. Весь список областных программ будет готов к весне следующего года.

– Совокупный набор таких проектов позволит региону стать интересным для инвесторов и понятной для людей, принимающих решения, в том числе финансовые, на государственном уровне, – отметил Игорь Васильев.