Главная > Спорт > В Кировской области появился еще один легкоатлетический манеж

В Кировской области появился еще один легкоатлетический манеж

В Яранске состоялся спортивный праздник по случаю открытия легкоатлетического манежа.

И.о. министра спорта региона Георгий Барминов во время церемонии открытия сообщил, что это — очень важное для региона событие. По словам Георгия Андреевича,  новый объект позволит улучшить качество подготовки легкоатлетов, увеличить число людей, занятых спортом, и, кроме того, даст возможность полноценно внедрять в районе комплекс ГТО.

Реконструкция манежа (1986 года постройки) была проведена с привлечением средств из областного бюджета. Стоимость обновленного спортивного объекта составила 58 миллионов 200 тысяч рублей. 55 миллионов 300 тысяч рублей от этой суммы выделила область (по программе «Развитие физкультуры и спорта»), 2 миллиона 900 тысяч — бюджет Яранского района.

Отметим, что в Кировской области открыто семь подобных спортивных объектов. Другие расположены в Вятских Полянах, Кирово-Чепецке и Кинкурском районе, а также еще три — в городе Кирове.

Реконструированный легкоатлетический манеж в Яранске явлется одной из составляющих спортивной базы ДЮСШ района. Она — одна из крупнейших в области, в ее составе — стадион с футбольным полем и беговой дорожкой, манеж, освещенная лыжная трасса и трехэтажное здание со спортзалом и гимнастическим залом. Число занимающихся здесь спортом детей доходит до 600 человек.

Фото пресс-центра правительства Кировской области.