Главная > Лучшее > В Кировской области продолжается рост промышленного производства

В Кировской области продолжается рост промышленного производства

Как уточнили в Кировстате, речь идет о показателях последних четырех месяцев в сравнении с результатами аналогичного периода за прошлый год.

Например, в обрабатывающем секторе оно увеличилось на 5,6%. Индекс производства машин и оборудования для сельского и лесного хозяйства вырос на 30,7%, компьютеров, электронных и оптических изделий – на 42,7 %, пестицидов и прочих агрохимических продуктов – на 28,4 %, более чем в два раза увеличилось производство мебели и контрольно-измерительных аппаратов

Также за четыре месяца увеличился индекс производства отдельных видов продукции легкой промышленности. Так, рост индекса производства изделий из кожи составил 5,3%, обуви – 4,3 %.

– Статистика подтверждает то, что промышленность Кировской области продолжает развиваться. Этому способствуют меры господдержки, повышающие привлекательность отечественного продукта, а также поддержка промышленных предприятий со стороны областного правительства, – сказал министр промышленной политики региона Андрей Перескоков.