Главная > Новости > В Кировской области пройдет крестный ход в заброшенное село

В Кировской области пройдет крестный ход в заброшенное село

Паломники пройдут 8 км по территории Юрьянского района.

Традиционно 20 и 21 июля для участия в крестном ходе на Престольный праздник храма в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Горохово съезжаются около тысячи крестоходцев со всей области. Многие из них преодолевают путь от села Саватенки до Горохово и обратно дважды в год: первый раз идут паломники в июле, а второй — в ноябре на день празднования иконы Казанской Божией Матери.

В Кировской области пройдет крестный ход в заброшенное село
Начнется ход 20 июля в 12 часов. Маршрут проходит по полям и лесам, где некогда стояли деревни, названия которых сегодня уже и на карте не сохранились. Через три — четыре часа паломники придут в старинное село, где сегодня возрождается храмовый комплекс.

В Кировской области пройдет крестный ход в заброшенное селоВ 17 часов там начнется Всенощное бдение.

На следующее утро, в 8 часов пройдет Божественная литургия и будет освящен источник в честь Казанской Божией Матери.

Около 14.30 крестоходцы отправятся в обратный путь.

В 2015 году в селе, где нет ни одного жителя, началось активное строительство: установили памятник святителю Николаю Чудотворцу,  часовню в честь великомученицы Екатерины и благоукрашается чудом сохранившийся Казанский храм. Все это проводится на средства паломников Великорецкого крестного хода, которые останавливаются в Горохово на последнюю ночевку перед селом Великорецким.

Фото: Вятская-епархия.рф