Главная > Новости > В Кировской области прошли экстримсоревнования «Вятский Лось»

В Кировской области прошли экстримсоревнования «Вятский Лось»

Нынче чемпионат организовывало региональное ГУ МЧС

В конце прошлой недели рядом с кировским лагерем «Юность» и озером Круглое состоялся Открытый чемпионат «Вятский Лось. Лига спасателей». На участие в нём заявились 13 команд — по 5 человек в каждой: 4 спасателя и 1 турист-спортсмен. Кроме команд из Кирова-Вятки участвовали соседи из Республики Марий Эл.

Для них организаторы подготовили — на 20-ти километровом маршруте — 40 этапов различных испытаний. Поскольку «Лига спасателей» подразумевает аварийно-спасательные работы и поиск заблудившихся, то акцент был сделан на это, но сохранились и элементы спортивного туризма и выживания в природной среде.

— Несмотря на хорошую погоду, маршрут был сложным. Команды преодолевали много водных этапов и изнуряющих пеших переходов. Тем не менее, к финишу пришли 10 команд, а 6 из них до последнего сражались за победу, — сообщили «Кировской правде» в пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области.

В результате 1 место заслужила сборная 6-го отряда Федеральной противопожарной службы (г. Котельнич). Серебро у 2-го отряда Федеральной противопожарной службы (г. Вятские Поляны), бронза осталась в Кирове у команды специализированной пожарно-спасательной части.

Фото: 43.mchs.gov.ru