Главная > Новости > В начале лета 13 охотников на год лишились права добывать зверей

В начале лета 13 охотников на год лишились права добывать зверей

Мировые судьи аннулировали у них билеты за нарушение правил охоты.

В июне, по итогам рассмотрения административных дел о нарушении правил охоты, 13 граждан были лишены права брать в руки ружьё, сообщили в управлении охраны и использования животного мира министерства охраны окружающей среды Кировской области. Запрет будет действителен сроком на один год.

Как отметили в ведомстве, все нарушения были выявлены сотрудниками управления охраны и использования животного мира при проведении рейдов по охране животных в весенний период. Весной охота разрешена в очень короткие сроки, поскольку это время размножения животных. Любое беспокойство может привести к гибели потомства.

Однако охотинспектора не раз выявляли в лесах Верхнекамского, Омутнинского, Даровского, Куменского, Слободского районов местных жителей с заряженными ружьями в закрытые сроки.

— Факты ходовой охоты, когда охотники стреляют по взлетающей или налетевшей птице, не успевая разглядеть ни вид, ни пол потенциальной добычи, были выявлены в Мурашинском и Даровском районах. Зачастую во время таких охот под выстрел попадают самки, а также птицы, охота на которых весной запрещена. На нарушителей составлены протоколы, по итогам рассмотрения которых они были лишены права охоты.

Фото: ohotnadzorkirov.ru