Главная > Новости > В овраге Засора предлагается построить школу и спортсекции

В овраге Засора предлагается построить школу и спортсекции

Сити-менеджер считает, что в центре города зря пропадает большая территория, в то время, как давно назрела проблема нехватки мест в образовательных организациях.

Овраг расположен на стыке микрорайонов школ No 16, 20, 58. Половина учеников в них вынуждена учится во 2-ю смену, так как мест в классах не хватает. Новое учебное заведение дало бы возможность разгрузить их и при этом было бы рядом с домами школьников. Так же там можно было бы сделать спортивный комплекс с несколькими секциями, чтобы дети не тратили много времени на дорогу.

На территории оврага цепь не используемых участков, — заявил Илья Шульгин. – Там можно построить спортивно-образовательный комплекс, включающий: стадион, площадки для баскетбола и волейбола, прогулочные зоны и школу. Это даст возможность создать спортивно-образовательный городок, где дети в течение дня будут учиться, обедать, и посещать тренировки.

Однако рельеф овражной территории сложен для строительства. Сити-менеджер распорядился сделать инженерно-техническую экспертизу участков в овраге и сделать ревизию расположенных там объектов.

Фото: admkirov.ru