Главная > Общество > В «Победилово» будут созданы равные условия для всех авиаперевозчиков

В «Победилово» будут созданы равные условия для всех авиаперевозчиков

Москва - одно из самых приоритетных направлений для жителей Кировской области, и руководство кировского аэропорта стремится к созданию наиболее комфортного времени и условий, которые предлагаются пассажирам.

На совещании, прошедшем под руководством и. о. заместителя председателя правительства области Константина Мищенко, генеральный директор аэропорта Алексей Легконравов сообщил о том, что с 1 января 2017 года закончилось действие допсоглашения, заключенного между аэропортом «Победилово» и авиакомпанией «Победа», согласно которому авиакомпания получала очень большие скидки на наземное обслуживание судов.

— Никакого конфликта с представителями «Победы» нет. Руководство аэропорта «Победилово» продолжает вести переговоры с авиакомпанией по поиску взаимовыгодных условий работы. Сегодня пассажирские авиаперевозки по направлению Киров — Москва — Киров осуществляют «Саратовские авиалинии» (ежедневно) и «РусЛайн» (три раза в неделю). При этом им такие беспрецедентные скидки, как авиакомпании «Победа», не предоставлялись, — рассказал Алексей Легконравов.

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» имеет стабильное устойчивое расписание, осуществляя в дневное время ежедневные рейсы по маршруту Москва — Киров, Киров — Москва: 8-50 вылет из Москвы, в 10-25 прилет в Киров; 11-20 вылет из Кирова, в 12-50 прилёт в Москву.

А с 1 февраля о желании ежедневно осуществлять авиарейсы по направлению Киров — Москва сообщили представители авиакомпании «РусЛайн», которые готовы предоставить рейсы в вечернее время.

— Москва — одно из самых приоритетных направлений для жителей Кировской области, и мы будем стремиться к созданию наиболее комфортного времени и условий, которые предлагаются пассажирам, — отметил Алексей Витальевич.

Напомним, областное руководство решает проблемы кировской воздушной гавани.

Фото: Виталий Лучинин