Главная > Власть > В правительстве Кировской области: говорили о самолетах и «скорой помощи»

В правительстве Кировской области: говорили о самолетах и «скорой помощи»

Одной из тем сегодняшнего совещания в правительстве Кировской области стали итоги деятельности аэропорта "Победилово".

Как сообщил его гендиректор Алексей Легконравов, в 2016 году услугами аэропорта воспользовались 198 тысяч человек. Это больше показателей позапрошлого года на 74 тысячи человек. Увеличение числа пассажиров повлияло и на выручку — она тоже подросла на 33 процента. Между тем, экономическое положение «Победилово» оставляет желать лучшего. Финансовая ситуация в аэропорте тяжелая, а кредиторская задолженность составляет 108 миллионов рублей.
Глава региона Игорь Васильев призвал руководство аэропорта создавать равные условия для авиакомпаний, которые готовы летать в Киров и из Кирова в другие города.
Принципиальная позиция врио губернатора: во-первых, аэропорт не должен создавать дыры в бюджете региона, а, во-вторых, он должен создавать максимально удобные условия для пассажиров. Игорь Васильев попросил областное Министерство финансов рассмотреть возможность выделения аэропорту «Победилово» субсидии в 90 миллионов рублей, которые помогли бы разобраться с имеющимися долгами.
Еще одной темой экстренного заседания правительства Кировской области стали изменения в работе «Скорой помощи» в Кировской области и траты на «Единую службу скорой медицинской помощи». По словам министра здравоохранения Андрея Черняева, экономия средств — при возвращении от «аутсорсинга»к государственной службе — должна быть существенной. Если в прошлом году «Станция скорой медицинской помощи города Кирова» заплатила за эту услугу 96 миллионов рублей, то в нынешнем году расходы не должны превысить 75 миллионов рублей. Также положительный экономический эффект должен дать переход некоторых видов транспорта на газовое топливо. Сэкономленные средства могут быть направлены в том числе и на обновление автопарка — до трех-четырех новых машин ежегодно. Подробности от корреспондента «Кировской правды» последуют.