Главная > Новости > В регионе запущено производство порошка для приготовления асфальтобетонных смесей с уникальными свойствами

В регионе запущено производство порошка для приготовления асфальтобетонных смесей с уникальными свойствами

В пуске линии на Чимбулатском карьере принял участие глава региона Игорь Васильев.

ОАО «Чимбулатский карьер» — крупнейший производитель щебня и минерального порошка в Волго-Вятском регионе. Его учредителем является региональное министерство государственного имущества.

Игорь Васильев в рамках рабочей поездки в Советский и Лебяжские районы побывал на этом предприятии. Он также принял участие в запуске производства там активированного минерального порошка.

В регионе запущено производство порошка для приготовления асфальтобетонных смесей с уникальными свойствами

Специалисты говорят, что данный продукт позволит готовить асфальтобетонные смеси с рядом уникальных свойств. Например, асфальт из этого порошка будет менее водопроницаемым, позволит расходовать на 20% меньше битума. Порошок хорошо переносит низкие температуры. Его можно использовать и зимой.

В Лебяжском районе Игорь Васильев посетил асфальтовый завод НАО «Карьер «Приверх». Предприятие занимается добычей песка и гравия, производством щебня и песчано-гравийной смеси, а также содержанием, строительством и ремонтом дорог.

Там зашла речь про приведению в порядок улично-дорожной сети. Местным бюджетам на эти цели ежегодно выделяются субсидии. Однако, на сегодняшний день лишь 20% всех дорог соответствуют нормативам. Задача на ближайшие три года — довести этот уровень до 55%, в том числе с использованием местных материалов.