Главная > Новости > В регионе отстреляно более 150 волков

В регионе отстреляно более 150 волков

Больше всего добыто серых в Шабалинском районе.

С начала года в Кировской области добыто 152 волка, сообщили в кировском охотнадзоре. На первом месте по количеству отстрелянных хищников находится Шабалинский район. Там добыли 16 особей — это средняя по численности стая. На втором месте — Белохолуницкий район, где пару недель назад был подстрелен молодой самец, ставший 12-м на счету охотников в этой местности.

Третье место пока делят Даровской и Слободской районы, где добыто по 11 хищников. Также с добычей возвращались волчатники из лесов Свечинского, Лузского и Подосиновского и Омутнинского районов.

Управление охраны и использования животного мира министерства охраны окружающей среды благодарит охотников за вклад в борьбу с серыми хищниками и напоминает, что они могут рассчитывать на поощрение от региональных властей — приоритетное право на добычу медведя, лося и кабана. Правда для этого необходимо соблюсти некоторые условия. Чтобы ни чего не упустить охотнадзор выпустил памятку что «делать, если вы подстрелили волка».

Там, в частности, говорится о том, что нужно сделать, чтобы подтвердить факт добычи волка и какие документы необходимо получить для поощрения.

Фото: popgun.ru