Главная > Лучшее > В Ржевском районе Тверской области обнаружены останки нашего земляка

В Ржевском районе Тверской области обнаружены останки нашего земляка

Останки красноармейца нашли волонтёры Московской общественной организации «Поиск» в Ржевском районе Тверской области. В 1942-43 годах здесь шли ожесточённые бои.
Поисковики нашли личные вещи и останки 17 военнослужащих и три «носителя информации»: две записки в гильзах от винтовки системы Мосина и солдатский медальон образца 1941 года.

В Ржевском районе Тверской области обнаружены останки нашего земляка

– Бланк медальона хорошо сохранился, текст записей виден невооружённым глазом, – рассказал командир отряда «Пионер» Михаил Богданов. Личность бойца удалось установить: погибшего звали Василий Порфирьевич Хоробрых, 1904 года рождения. Удалось разыскать и внука солдата, который рассказал, что у Василия Порфирьевича было трое детей – две дочери и сын.

Дети и внуки вятского красноармейца хранили память о нём и с благодарностью приняли от поисковиков сведения о его фронтовой судьбе.

По информации Московской общественной организации «Поиск»

Для справки

Бои под Ржевом, продолжавшиеся с перерывами
с 5 января 1942­го по 21 марта 1943 года, стали одним из самых кровопролитных эпизодов Великой Отечественной войны. По данным историка А.В. Исаева, количество убитых, умерших от ран и попавших в плен советских солдат составило 392 554 человека. По исследованиям других специалистов, эта цифра превышает 430 тысяч человек.