Главная > Новости > В Северной больнице открылся сосудистый центр для экстренных пациентов

В Северной больнице открылся сосудистый центр для экстренных пациентов

Он появился на базе кардиологического и неврологического отделений.

Необходимость создания этого первичного Сосудистого центра появилась из-за большого числа пациентов с заболеваниями сосудистого профиля, а в Северная клиническая больница много лет специализируется на оказании экстренной медицинской помощи, в том числе по профилям кардиология и неврология. Тут функционируют кардиоотделение на 70 круглосуточных коек и неврологическое отделение на 60 коек.

Для создания Сосудистого центра была организована круглосуточная работа отделения лучевой диагностики, в частности работа компьютерного томографа, проведён ремонт первого корпуса больницы, где и расположен центр. Кроме того во вновь созданном центре появилось еще по 15 мест в кардиологическом и неврологическом отделениях, скоро расширится и реанимационное отделение по данным профилям.

– Мы и раньше работали в экстренном режиме. Пациенты поступали к нам, но не в таком объёме. Сейчас их поток увеличится. Мы будем разгружать другие больницы от пациентов с экстренной патологией, с инфарктами и инсультами, – пояснил главврач Северной больницы Андрей Андронов. – После проведения тромболитической терапии мы либо будем оставлять пациента в своем стационаре, либо, в случае необходимости операции переведем его в Региональный сосудистый центр (на базе Кировской областной клинической больницы).

Кстати, летом на территории Северной больницы появится вертолётная площадка. Сейчас уже выбрали для нее место и начались работы по ее обустройству. С помощью санавиации экстренных больных будут доставлять сразу в сосудистый центр.