Главная > Слайдер > В селе Елгань Унинского района открыли новый животноводческий комплекс

В селе Елгань Унинского района открыли новый животноводческий комплекс

В мероприятии принял участие заместитель председателя правительства области, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков.

Новый комплекс состоит из родильного отделения на 200 голов, молочнотоварной фермы на 400 голов и «телячьей деревни» на 200 голов.

– Общая стоимость проекта – 90 миллионов рублей, в том числе вложения в телятник составили 10 миллионов, в родильное отделение – 30, в коровник – 50 миллионов рублей, – сообщил Алексей Котлячков.

Это важный стратегический шаг в модернизации производства, он будет способствовать дальнейшему развитию сельскохозяйственного предприятия, которое имеет статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота чёрно-пёстрой породы.

Как отмечает пресс-центр регионального правительства, СПХ «Елгань» вносит весомый вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли Унинского района и всей области. На сегодняшний день в хозяйстве содержится более 1500 голов крупного рогатого скота, в том числе 818 коров. За 2017 год здесь произвели 6545 тонн молока. Среднегодовой надой молока на одну корову – 8727 кг, что составляет 114 % от среднерайонного уровня.

«Елгань» активно участвует в интеграционном процессе: в 2011 году к «Елгани» присоединился низкоэффективный сельхозкооператив «Майский», а в 2014 году сельхозтехника и скот были внесены в уставный капитал ООО «СХП «Сибирь».

В СПХ трудится около 100 человек, к концу уходящего года будет создано ещё порядка 10 новых высокотехнологичных рабочих мест.

– С вводом в эксплуатацию сразу нескольких современных объектов животноводческого комплекса у предприятия появится возможность дальше улучшать трудовой процесс, достигать более высоких результатов деятельности и повышать качество жизни сельских тружеников, – подчеркнул Алексей Котлячков. – Благодаря использованию современной техники на предприятии внедряются ресурсосберегающие технологии, что ведет к повышению производительности труда, снижению себестоимости сельскохозяйственной продукции и повышению ее качества.