Главная > Власть > В Советской ЦРБ оборудовали отделение гемодиализа

В Советской ЦРБ оборудовали отделение гемодиализа

В Советской центральной районной больнице установили два аппарата для проведения процедуры гемодиализа и систему водоподготовки

Работа была проведена по поручению врио Губернатора Кировской области Игоря Васильева менее чем за три месяца.
Как отмечает пресс-центр правительства области, поручение главы региона было дано после того, как в Приёмную Президента РФ в Кировской области обратилась группа пациентов. Они просили рассмотреть возможность открытия отделений гемодиализа в районных больницах.
Врио губернатора Кировской области взял этот вопрос на контроль. В качестве двух первых районов, где рассматривалась возможность появления таких отделений, рассматривались Советский и Вятскополянский районы. С учетом первоочередных потребностей был выбран Советский район.
В Советском районе проживает 7 пациентов с хронической почечной недостаточностью, нуждающихся в проведении процедуры гемодиализа. В ближайшее время количество пациентов, обслуживаемых в Советской ЦРБ, может возрасти до 15, так как больница будет принимать пациентов из близлежащих районов Кировской области. Пациенты с хронической почечной недостаточностью находятся на гемодиализе пожизненно, процедура проводится в среднем 3 раза в неделю.
Для удобства пациентов кабинет в Советской ЦРБ будет работать в две смены.
Для размещения коек была проведена перепланировка помещения хирургического отделения. Кроме того в помещениях ЦРБ был проведен современный ремонт, в том числе и в детском отделении. К маленьким пациентам врио Губернатора пришел не с пустыми руками, а с комплектом игрушек.
В настоящее время администрацией ЦРБ завершается работа по оформлению необходимых документов и обучению медицинского персонала. У пациентов появится возможность проходить процедуру гемодиализа на базе Советской центральной районной больницы ориентировочно с февраля 2017 года.
Вторым муниципальным образованием, где будет открыто отделение гемодиализа, станет Вятскополянский район. По поручению Игоря Владимировича оно должно начать работу уже летом 2017 года.